Творожно-Тыквенная запеканка

Вы когда — нибудь ели Творожно-Тыквенную запеканку? Это по настоящему вкусный, как суфле нежный и божественный десерт.

ИНГРИДИЕНТЫ:
Тыква
НА 500 гр. ТЫКВЫ:
- ТВОРОГ — 500 гр.
- МОЛОКО — 1 стакан.
- МАНКА — 5 ст.л.
- ЯЙЦО — 3 шт.
- САХАР — ½ стакана.
- СЛИВ.МАСЛО — 100 гр.
- ВАНИЛИН — 1 пакетик
- СОЛЬ ПО-ВКУСУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ТЫКВУ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ И СЕМЯН,ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ТЫКВУ.ТЫКВА ТУШИТСЯ МИНУТ 20.ОСТУДИТЬ.
- ЗАМОЧИТЬ В МОЛОКЕ МАНКУ.
- ТВОРОГ РАЗМЯТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
- ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ.
- ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО,ВАНИЛИН И СОЛЬ ПРОДОЛЖАТЬ ВЗБИВАТЬ.
- ДАЛЕЕ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МЯГКИЙ ТВОРОГ, МАНКУ С МОЛОКОМ ,СЛЕДОМ ИДЕТ ТУШЁНАЯ ТЫКВА .
- МАССА ПО-ГУСТОТЕ ДОЛЖНА НАПОМИНАТЬ СМЕТАНУ,ЕСЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ ГУЩЕ,МОЖНО ПОДЛИТЬ НЕМНОГО МОЛОКА.
- ЗАПЕКАЕТСЯ В ДУХОВКЕ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И ВРЕМЯ БУДЕТ У ВСЕХ РАЗНОЕ.
- ФОРМУ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЗЯТЬ СТЕКЛЯННУЮ.
- ТЕМПЕРАТУРА 220 градусов,с пароувлажнением.
- ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ШПИЛЬКОЙ.
- У МЕНЯ ВЫПЕКАЛАСЬ 1ЧАС 30 МИНУТ,Т.К.ТОЛЩИНА БЫЛА Большая.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ДАЁМ ОСТЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ И ПЛОХО ДЕРЖИТ ФОРМУ . ПОДАВАЙТЕ СО СМЕТАНОЙ.
Готовая запеканка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты