Творожно-Тыквенная запеканка

запеканка

Вы когда — нибудь ели Творожно-Тыквенную запеканку? Это по настоящему вкусный, как суфле нежный и божественный десерт.

запеканка
Запеканка

ИНГРИДИЕНТЫ:

НА 500 гр. ТЫКВЫ:

  • ТВОРОГ — 500 гр.
  • МОЛОКО — 1 стакан.
  • МАНКА — 5 ст.л.
  • ЯЙЦО — 3 шт.
  • САХАР — ½ стакана.
  • СЛИВ.МАСЛО — 100 гр.
  • ВАНИЛИН — 1 пакетик
  • СОЛЬ ПО-ВКУСУ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ТЫКВУ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ И СЕМЯН,ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ТЫКВУ.ТЫКВА ТУШИТСЯ МИНУТ 20.ОСТУДИТЬ.
  • ЗАМОЧИТЬ В МОЛОКЕ МАНКУ.
  • ТВОРОГ РАЗМЯТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
  • ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ.
  • ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО,ВАНИЛИН И СОЛЬ ПРОДОЛЖАТЬ ВЗБИВАТЬ.
  • ДАЛЕЕ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МЯГКИЙ ТВОРОГ, МАНКУ С МОЛОКОМ ,СЛЕДОМ ИДЕТ ТУШЁНАЯ ТЫКВА .
  • МАССА ПО-ГУСТОТЕ ДОЛЖНА НАПОМИНАТЬ СМЕТАНУ,ЕСЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ ГУЩЕ,МОЖНО ПОДЛИТЬ НЕМНОГО МОЛОКА.
  • ЗАПЕКАЕТСЯ В ДУХОВКЕ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И ВРЕМЯ БУДЕТ У ВСЕХ РАЗНОЕ.
  • ФОРМУ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЗЯТЬ СТЕКЛЯННУЮ.
  • ТЕМПЕРАТУРА 220 градусов,с пароувлажнением.
  • ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ШПИЛЬКОЙ.
  • У МЕНЯ ВЫПЕКАЛАСЬ 1ЧАС 30 МИНУТ,Т.К.ТОЛЩИНА БЫЛА Большая.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ДАЁМ ОСТЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ И ПЛОХО ДЕРЖИТ ФОРМУ . ПОДАВАЙТЕ СО СМЕТАНОЙ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!Хотите получать рецепты бесплатно?Подпишись!

Ваш "email":

Похожие рецепты