МЕДОВЫЙ ТОРТ

ДОБРЫЙ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КАКОЙ ТОРТ ВЫ ЛЮБИТЕ?
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТОРТ НА МЕДУ. ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ,ТАЕТ ВО РТУ. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ НА ПРАЗДНИК. ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
Торт медовый
I — ВАРИАНТ.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- 3 ЯЙЦА
- 1 СТ. САХАРА
- 3 СТ.Л.МЁДА
- 1,2 Ч.Л.СОДЫ,ГАШЕНАЯ УКСУСОМ
- 200 г. СЛИВ.МАРГАРИНА
- 4 СТ. МУКИ
- ВАНИЛЬ ПО-ВКУСУ
II — ВАРИАНТ:
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- 2 ЯЙЦА
- 1 СТ. САХАРА
- 1 СТ.Л. МЁДА
- 1 Ч.Л.СОДЫ,ГАШЕНАЯ УКСУСОМ
- 50 г. МАРГАРИНА
- 2 СТ. МУКИ примерно
- ваниль по — вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- РАСТОПИТЬ МЁД НА ПАРОВОЙ БАНЕ,СНЯТЬ С ОГНЯ И ДОБАВИТЬ СОДУ,ВАНИЛИН И БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПЕНЫ.
- И ОПЯТЬ БЫСТРО ДОБАВИТЬ ХОЛОДНЫЕ ЯЙЦА, ОПЯТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ.
- ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЁННЫЙ МАРГАРИН,ВСЫПАТЬ МУКУ НО НЕ ВСЮ СРАЗУ,А ПОСТЕПЕННО.
- ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
- ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ.
- ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 4-5 ЧАСТЕЙ,ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛОФАН И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ. ХОЛОДНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ РАСКАТЫВАЕТСЯ.
- РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА КОРЖИ,ТОЛЩИНА КОРЖЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 мм.
- ВЫПЕКАТЬ КОРЖИ НА ПРОТВИНЕ,ЕГО МОЖНО ЗАСТЕЛИТЬ ФОЛЬГОЙ И СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ(сделать французкую рубашку).
- ВЫПЕКАТЬ КОРЖИ 1-2 МИНУТКИ.
- ДАЛЕЕ ОСТЫВШИЕ КОРЖИ ПРОПИТАТЬ ЯГОДНЫМ СИРОПОМ.
- КАК ТОЛЬКО КОРЖИ ПРОПИТАЛИСЬ,СМАЗАТЬ ИХ ЛЮБЫМ КРЕМОМ,И УЛОЖИТЬ ДРУГ НА ДРУГА ПО ОЧЕРЕДИ.
- СВЕРХУ МОЖНО УСЫПАТЬ ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ,ИЛИ КРОШКОЙ ИЗ ТОГО ЖЕ ТЕСТА, ПЕЧЕНЬЯ.
- УКРАСИТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ. ПРОСТО УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Похожие рецепты