ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»

Как приготовить вкусное печенье Каллы? А я вам расскажу рецепт печенья, которое непременно вам понравится.

ИНГРИДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 ЯЙЦА.
- 1 СТ.САХАРА
- ½ ч.л. СОДЫ,ГАШЁННОЙ УКСУСОМ.
- 1 СТ. МУКИ.
ДЛЯ КРЕМА:
- 2 БЕЛКА
- 2 СТ.САХАРНОЙ ПУДРЫ
- ДОЛЬКИ МАНДАРИНА,КЛУБНИКА,КУСОЧКИ АБРИКОСА ИЛИ ПЕРСИКА,ЛИМОННАЯ ЦЕДРА (НА ВАШ ВЫБОР).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:
- ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА,ДОБАВЛЯЕМ 1 СТАКАН САХАРА, ГАШЁННУЮ СОДУ,ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН МУКИ (ТЕСТО ПРИМЕРНО КАК НА ОЛАДЬИ).
- ЛИСТ НАДО БРАТЬ ТАКОЙ ,ЧТОБЫ К НЕМУ НЕ ПРИСТАВАЛО ПЕЧЕНЬЕ.ЕСЛИ ПРОТИВЕНЬ НОВЫЙ, ТО ЕГО НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА ОБЖЕЧЬ.
- ПРОТИВЕНЬ НАГРЕТЬ В ДУХОВКЕ,СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И КЛАСТЬ НА ЛИСТ ДЕСЕРТНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ ТЕСТО,НА РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА, ТАК КАК ОНО РАСТЕКАЕТСЯ,НЕБОЛЬШИМИ ЛЕПЁШКАМИ.

- ВЫПЕКАТЬ ПРИ t — 200-220° 3-5 МИНУТ.КОГДА КРАЯ ЧУТЬ ПОДРУМЯНЯТСЯ,А СЕРЕДИНКА СВЕТЛАЯ,СНИМАЕМ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТОЧКОЙ И СЖИМАЕМ КРАЯ ПЕЧЕНЬЯ ГОРЯЧИМИ,СВОРАЧИВАЙТЕ В ВИДЕ ЦВЕТКА КАЛЛЫ И УКЛАДЫВАЙТЕ НА БЛЮДО КРАСИВО. СНИМАТЬ ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НАДО ОЧЕНЬ БЫСТРО,НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ ЗРЯ,ТАК КАК ОНО ПРИ ОСТЫВАНИИ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ХРУПКИМ.
КРЕМ ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
- САХАРНУЮ ПУДРУ С БЕЛКАМИ ВЗБИВАЕМ ОЧЕНЬ ГУСТО,МОЖНО ДОБАВИТЬ КАПЕЛЬКУ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ.
- БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПОНЕМНОГУ ПОЛОЖИТЬ В КАЖДУЮ КАЛЛУ И ТУДА ЖЕ КУСОЧЕК ФРУКТА ИЛИ ЯГОДКИ.
- Есть ещё один вариант белков-заварного крема,:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты