КЕКС

А хотите попробовать вкусный кекс? Мой любимый рецепт, который я часто готовлю и который заслуживает вашего внимания. Кекс можно готовить с изюмом и без изюма. Выпекаются кексы в духовке.

ИНГРИДИЕНТЫ :
- МУКА в/с — 0,450 гр.
- САХАР — 0,335 гр.
- яйцо — 5 штук
- ВАНИЛИН — 0,01 гр.
- СОЛЬ — 0,005 гр.
- ИЗЮМ — 0,200 гр.
- СОДА — 0,005 гр. или ½ ч.л.
- МАРГАРИН (сливочный) — 0,340
- КРАХМАЛ — 12 гр. ( 1 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ДЛЯ НАЧАЛА НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ИЗЮМ,ХОРОШО ПРОМЫТЬ И ЗАМОЧИТЬ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ НА 30 МИНУТ.
Изюм
- ДАЛЕЕ ТЁПЛЫЙ МЯГКИЙ МАРГАРИН ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ. ДОБАВИТЬ САХАР И ОПЯТЬ ВСЕ ВЗБИТЬ ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА.
Взбить Полученная масса
- ПОСЛЕ ЧЕГО ВВЕСТИ ЯЙЦА И ВЗБИТЬ.
Ввести яйца Взбить
- ПОСТЕПЕННО ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ, КРАХМАЛ, МУКУ С СОДОЙ.
Добавить муку Формы
- ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА. ВМЕШАЙТЕ ТУДА ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ИЗЮМ.
Формы смазать маслом Разложить по формам тесто
- ВЫПЕКАЕМ В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ ИЛИ ЛЮБЫЕ.
- ФОРМЫ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И МОЖНО ПОДПЫЛИТЬ МУКОЙ...
Получилось 15 формочек Выпечка кексов
- ВЫПЕКАТЬ ДОМАШНИИ КЕКС В ДУХОВКЕ (Гефест) ПРИ t°~230° минут 30 — 35.В ДУХОВКУ ПОСТАВТЕ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ. САМЫЙ НИЖНИЙ ШКАФ У ПЛИТЫ ОТКРОЙТЕ, ЧТОБ ЖАР БЫЛ РАВНОМЕРНЫМ.
- ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ ИЛИ СПИЧИНКОЙ.
Вкусные кексы
ГОТОВЫЕ КЕКСЫ ПОСЫПЬТЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ИЛИ НАМАЖТЕ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ.
Пудра Посыпать пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты