ЭКЛЕРЫ С ВИШНЕЙ

ПРИВЕТ! ВЫ ЛЮБИТЕ ПИРОЖНОЕ? А КАКОЕ?

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЭКЛЕРЫ, И СЕГОДНЯ ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ВИШНЕЙ.

ИНГРИДИЕНТЫ:

НА 15 ЭКЛЕРОВ ПРИГОТОВЬТЕ:

  • МУКА — 200 г.
  • ЯЙЦО — 5 шт.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
  • СОЛЬ — 0,5 ч. ложки.
  • ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧЕК(любая) — 1,5 стакана.
  • ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД — 1 плитка.
  • В 1 СТАКАН КИПЯЩЕЙ ВОДЫ ДОБАВИТЬ
    МАСЛО, СОЛЬ.СНОВА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.МАСЛО ДОЛЖНО РАСТОПИТЬСЯ.ДАЛЕЕ ВСЫПАТЬ
    ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ МУКУ ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

 

  • ОБРАЗУЕТСЯ ГУСТАЯ МАССА. ЭТА МАССА ДОЛЖНА ОТСТАВАТЬ ОТ СТЕНОК ЕМКОСТИ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ.
  • ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ОДНО ЯЙЦО И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ОПЯТЬ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ПЕРЕМЕШАТЬ. И ТОЧНО ТАКЖЕ ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ЯЙЦА.

  • ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПРОТИВЕНЬ ЗАСТЕЛИТЬ ПЕРГАМЕНТОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОЧЕК С ФИГУРНЫМИ НАСАДКАМИ.КОНДИТЕРСКИМ МЕШОЧКОМ ИЛИ ЛОЖЕЧКОЙ ВЫЛОЖИТЬ ОВАЛЫ ДЛИНОЙ 10 см.
  • ВЫПЕКАТЬ ПРИ t – 180 градусов.
  • КАК ТОЛЬКО ВСЕ ЭКЛЕРЫ БУДУТ РУМЯНЫМИ, МОЖНО ДОСТАВАТЬ ИХ ИЗ ДУХОВКИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ ИМ ОСТЫТЬ И ПОТОМ РАЗРЕЗАТЬ КАЖДЫЙ ЭКЛЕР ВДОЛЬ ПОПОЛАМ.
  • ОДНУ ПОЛОВИНКУ ЭКЛЕРА ЗАПОЛНИТЬ КРЕМОМ И СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ВИШЕНКИ, НАКРЫТЬ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ. СВЕРХУ ПОЛИТЬ ЭКЛЕР РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ.

КРЕМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛКОВЫЙ ИЛИ МАСЛЯНЫЙ.

ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА:

ВЗБЕЙТЕ В УСТОЙЧИВУЮ ПЕНУ 3 БЕЛКА С 1,5 СТАКАНА САХАРА, В КОНЦЕ ДОБАВЬТЕ 0,5 ч.лож. лимонного сока.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

ВЗБЕЙТЕ ПАЧКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С БАНКОЙ СГУЩЕНКИ- ПОЛУЧИТСЯ ПЫШНАЯ МАССА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!Хотите получать рецепты бесплатно?Подпишись!

Ваш "email":

Похожие рецепты