СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

В салат СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ на праздничный стол входят довольно простые продукты, но благодаря интересному способу приготовления, выглядит он оригинально, красиво и очень торжественно. Таким образом украсить можно любой салат.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- сельдь соленая -2 шт
- головка лука -1 шт
- картофель -3 шт
- свекла — 2 шт
- морковь-3 шт
- яйца- 2- 4 шт
- майонез -200 г
- соль по- вкусу
- киви для украшения.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» НАМ ПОНАДОБИТСЯ ФОРМА БЕЗ ДНА. ЕСЛИ ТАКОВОЙ НЕТ,ТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
НАПРИМЕР: ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШОЕ ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДЁРКО, ПО ШИРИНЕ ВАШЕЙ ТАРЕЛКИ. ВЫРЕЗАТЬ АККУРАТНО ДНО ПО КРУГУ. И ВОТ УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь или селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире. Дать им остыть.
- Все овощи очистить, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую.
- Берём блюдо для салата, устанавливаем на него форму и прямо в неё натираем на крупной тёрке половину картофеля, затем укладываем слой сельди и лука, всё смазать майонезом.
- Далее также натереть слой моркови, половину свеклы, белок от яйца.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Последним слоем опять натираем на тёрке оставшийся картофель.
- Разровнять поверхность, смазать майонезом и натереть желток на тёрке, усыпать сверху салат, поставить в холодильник на 2 ч.
- Сверху украсить киви.
- Форму сразу не снимайте, пускай немного застынет в холодильнике.
- Если осталась свекла, то смешайте её с майонезом и с боков можно наложить лопаточкой.
- Салат «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты