САЛАТ «ДЕСЯТОЧКА»

Здравствуйте дорогие мои читатели! И вы конечно хотите приготовить вкусный салат «ДЕСЯТОЧКА». Это один из моих самых любимых салатов, и он никогда не остаётся на следующий год. Изумительная закуска, прекрасное угощение на любом столе. Готовится очень легко и прекрасно заготавливается в прок на зиму. Приготовьте, попробуйте, и вы тоже полюбите салат «ДЕСЯТОЧКУ» . Название салата говорит само за себя,значит берём всё по 10 штук.

ИНГРИДИЕНТЫ:
- Баклажаны — 10 штук.
- сладкий мясистый перец — 10 штук.
- головки лука — 10 штук.
- морковь средняя — 10 шт.
- помидоры крупные — 10 штук.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 200 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- уксуса 9 % — 3 ст.л. или 1ч.л. 70% уксуса.
- черный перец-горошек — 10 горошин.
- лавровый лист— 2 шт.
Кто любит по острее добавьте:
- красный молотый перец — 0.5 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать баклажаны, морковь и болгарский перец крупной соломкой. Сделать раствор из ½ стакана воды и 1 ч.л. соли.Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе.Затем рассол слить.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.


- Все овощи пожарить отдельно друг от друга.

- Далее помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку,нарезать на дольки. Взять емкость по- больше, положить туда подготовленные помидоры и поставить на средний огонь.
- Когда помидоры начнут развариваться, хорошо их размять и добавить к ним все обжаренные овощи 1,5 ст.л. соли и сахара (по-вкусу).
- Прокипятить 5 минут.
- В салат влить уксус, разложить в банки и закатать стерильными крышками.
- Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
- Салат десяточка готов. Идеальная закуска.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты