ОТ ДУЩИ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! ДАВАЙТЕ С ВАМИ ДРУЖИТЬ И ХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! ИЗУЧАЙТЕ БЛОГ И ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ! И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС ПОДДЕРЖУ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
На Кулинарной Волне

ПИРОГ МОРКОВНЫЙ

morkovnyiy-pirog

CЕГОДНЯ Я РАССКАЖУ ВАМ ,КАК МОЖНО ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.ЭТОТ ПИРОГ ОЧЕНЬ ПРОСТ А ПРИГОТОВЛЕНИИ,ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОСТУПНЫ.ЭТО БУДЕТ ОТКРЫТЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

ИНГРИДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 г — муки
  • 14 г — сухих дрожжей
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • растительное масло

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5шт — средних морковок
  • сок лимона
  • сахар по-вкусу
  • соль на кончике ножа
  • 1-2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ч.л. — кунжута
  • 2 ст.л. — панировочных сухарей

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • КРЕПКИЙ СЛАДКИЙ ЧАЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

zames
замес теста
  • МУКУ ПРОСЕЯТЬ, В ЧАШКЕ СМЕШАТЬ МУКУ С СОЛЬЮ, САХАРОМ И СУХИМИ ДРОЖЖАМИ.ВЛИТЬ 200 МЛ ТЁПЛОЙ КИПЯЧЁННОЙ ВОДЫ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.ПОДНЯВШЕЕСЯ ТЕСТО ОБМЯТЬ 2 РАЗА И ДАТЬ ЕЩЁ РАЗ ПОДОЙТИ.
тертая морковь
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ: МОРКОВЬ ВЫМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
жарим морковь
  • В СКОВОРОДКУ ПОЛОЖИТЬ МОРКОВЬ, ДОБАВИТЬ САХАР,ЛИМОННЫЙ СОК И МАСЛО, ВЛИТЬ 1-2 СТ.Л.ВОДЫ И ПРИПУСТИТЬ ПОД КРЫШКОЙ ПОМЕШИВАЯ 8-10 МИНУТ.
  • НАЧИНКУ ОСТУДИТЬ И СМЕШАТЬ С 1 СТ.Л. ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ.
  • ПОДОШЕДШЕЕ ТЕСТО ОБМЯТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАНЫЙ МАСЛОМ СТОЛ. ОТДЕЛИТЬ НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТЕСТА ДЛЯ БОРТИКОВ. ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ В КРУГЛУЮ ЛЕПЁШКУ ТОЛЩИНОЙ 1 см.
  • ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ПОСЫПАТЬ МУКОЙ И ПОЛОЖИТЬ НА ДНО ЛЕПЁШКУ ИЗ ТЕСТА.НАКОЛОТЬ ЕЁ ВИЛКОЙ.
  • ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА СЛЕПИТЬ БОРТИКИ И ПРИЖАТЬ ЕГО ПО БОКАМ ФОРМЫ.
  • ЛЕПЕШКУ УСЫПАТЬ ОСТАВШИМИСЯ СУХАРЯМИ,ВЫЛОЖИТЬ МОРКОВНУЮ НАЧИНКУ И РАЗРОВНЯТЬ ЕЁ ЛОПАТОЧКОЙ.БОРТИКУ МОЖНО ПРИДАТЬ ВОЛНИСТУЮ ФОРМУ.
  • ДАЛЕЕ ПИРОГ НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 20 МИНУТ ПРИМЕРНО.
  1. ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ БОРТИКА СМАЗАТЬ СЛАДКИМ ЧАЕМ,ПОСЫПАТЬ СЕМЕНАМИ КУНЖУТА.КУНЖУТ ПРИДАСТ ПИРОГУ НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС.
  2. ВЫПЕКАЕТСЯ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ 30 МИНУТ ПРИ t — 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СЛОЁНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

Будь Человеком!Поделись с Друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Bi0
shares