ОТ ДУЩИ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! ДАВАЙТЕ С ВАМИ ДРУЖИТЬ И ХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! ИЗУЧАЙТЕ БЛОГ И ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ! И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС ПОДДЕРЖУ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Selgi-pod-shuboi
КУЛИНАРИЯ / Рыба и морепродукты / САЛАТЫ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

В салат СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ на праздничный стол входят довольно простые продукты, но благодаря интересному способу приготовления, выглядит он оригинально, красиво и очень торжественно. Таким образом украсить можно любой салат.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • сельдь соленая -2 шт
  • головка лука -1 шт
  • картофель -3 шт
  • свекла — 2 шт
  • морковь-3 шт
  • яйца- 2- 4 шт
  • майонез -200 г
  • соль  по- вкусу
  • киви для украшения.

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА  «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» НАМ  ПОНАДОБИТСЯ ФОРМА  БЕЗ ДНА. ЕСЛИ ТАКОВОЙ НЕТ,ТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ  ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПРИМЕР:  ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШОЕ  ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДЁРКО, ПО ШИРИНЕ ВАШЕЙ ТАРЕЛКИ. ВЫРЕЗАТЬ АККУРАТНО  ДНО  ПО КРУГУ. И ВОТ УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сельдь или селёдку  разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.
  • Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире. Дать  им остыть.
  •  Все овощи  очистить, репчатый лук измельчить.
  •  Яйцо сварить вкрутую.
  • Берём блюдо для салата, устанавливаем на него форму и прямо в неё натираем на крупной тёрке половину картофеля, затем укладываем слой сельди и лука, всё смазать майонезом.
  •  Далее также натереть слой моркови, половину свеклы, белок от  яйца.
  • Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  • Последним слоем опять натираем  на тёрке оставшийся картофель.
  • Разровнять поверхность, смазать майонезом и натереть желток на тёрке, усыпать сверху салат,  поставить в холодильник на 2 ч.
  • Сверху украсить киви.
  • Форму сразу не снимайте, пускай немного застынет в холодильнике.
  • Если осталась свекла, то смешайте её с майонезом и с  боков можно наложить лопаточкой.
  • Салат «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вкусный рецепт приготовления скумбрии

Вам понравилось?! Хотите получать рецепты бесплатно! Подпишитесь!

Ваш "email":

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

Автор

7rr77@mail.ru
*Профессиональный пекарь.*

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*** Каталог сайтов Bi0
shares