КРЕМ ЗАВАРНОЙ

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ , ОН ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА, НАПРИМЕР ДЛЯ МЕДОВИКА.

ИНГРИДИЕНТЫ:
- САХАР — 1 СТАКАН
- МУКА — 2 СТ.Л.
- МОЛОКО — ¾ СТАКАНА
- ЯЙЦО — 5 ШТУК
- СЛИВ.МАСЛО — 250 г
- САХ.ПУДРА — 1,2 СТАКАНА
- ВАНИЛИН ПО — ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ЯЙЦА ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ.
- СОЕДИНИТЬ С МУКОЙ И РАСТИРАТЬ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМОЧКОВ.
- ЗАТЕМ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ПОТИХОНЬКУ ВЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ РАСТЁРТУЮ МАССУ.
- ПОСЛЕ ЭТОГО МАССУ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И ВАРЯТ ДО ЗАГУСТЕНИЯ (КОНСИСТЕНЦИЯ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ).
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЮТ ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ.
- ДОВЕДЁННЫЙ ДО НУЖНОЙ ГУСТОТЫ КРЕМ СНИМАЮТ С ОГНЯ И ОХЛАЖДАЮТ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ПАРНОГО МОЛОКА.
- ДАЛЕЕ ВВОДЯТ ЗАРАНЕЕ ОТМЯТОЕ И РАСТЁРТОЕ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МАСЛО И ВАНИЛИН.
- МАСЛО НУЖНО ВВОДИТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ ВЗБИВАЮТ ДО ПЫШНОЙ БЕЛОЙ МАССЫ.
- В ЗАВАРНОЙ КРЕМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛЮБЫЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ПОДКРАСИТЬ ЕГО ПИЩЕВЫМИ КРАСКАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты