КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАЛОТТ» — шоколадный

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАЛОТТ»? НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ,ВСЕ ПРОСТО,ПРОДУКТЫ ДОСТУПНЫ.
крем сливочный Шалотт
ИНГРИДИЕНТЫ
- 1 СТАКАН САХАРА
- 200 г СЛИВ.МАСЛА.
- 1 шт. ЯЙЦО
- 0,5 СТАКАНА МОЛОКА
- 1 ст.лож. КАКАО(порошок)
- ВАНИЛЬ ПО-ВКУСУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ВЗЯТЬ АЛЮМИНИВУЮ ПОСУДУ ИЛИ ЕМКОСТЬ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ДЛЯ ВАРКИ КРЕМА «ШАЛОТТ».
- НАЛИТЬ МОЛОКО НАГРЕТЬ И ДОБАВИТЬ ТУДА САХАР- ПЕСОК. РАЗМЕШИВАТЬ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ САХАРНЫХ КРУПИНОК.
- ДАЛЕЕ ВВЕСТИ ЗАРАНЕЕ ВЗБИТОЕ ЯЙЦО ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАВАРКИ ЯЙЦА.
- ПОЛУЧЕННЫЙ СИРОП ОХЛАЖДАЮТ ДО СОСТОЯНИЯ ПАРНОГО МОЛОКА.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАЗМИНАЮТ В КАСТРЮЛЬКЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
- В РАЗМЯТОЕ МАСЛО ПОСТЕПЕННО,НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ВЛИВАЮТ САХАРНЫЙ СИРОП ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПОМЕШИВАНИИ КРЕМА И ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ ДО ПЫШНОСТИ, ДОБАВЛЯЯ ВАНИЛЬ.
- ПЕРЕД ТЕМ КАК ВБИВАТЬ ДОБАВИТЬ КАКАО — ПОРОШОК В КРЕМ.
ВЗБИТЫЙ КРЕМ «ШАЛОТТ» шоколадный НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ СТРУКТУРА ЕГО УХУДШАЕТСЯ, И КРЕМ ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗБИТЬ.
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ, ТО НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В НЕГО КАКАО-ПОРОШОК.
крем Шалотт
В КРЕМ ТАК ЖЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОРЕХИ (ЛЮБЫЕ) ~ ПОЛУЧИТСЯ СЛИВОЧНО — ОРЕХОВЫЙ КРЕМ.
А ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СЛИВОЧНО — КОФЕЙНЫЙ КРЕМ,НАДО ДОБАВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ — 9 грамм.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты