КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ

НАСТАЛО ВРЕМЯ КЛУБНИКИ,НА ГРЯДКАХ ПОСПЕВАЕТ ВКУСНАЯ ЛЮБИМАЯ КЛУБНИКА И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДЕЛАЕТ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД.ВКУСНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ C МЯТОЙ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО. ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ КОМПОТА НА ЗИМУ.ВАРИТЬ ЕГО НЕ НУЖНО.
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
1. 500 грамм СПЕЛОЙ КЛУБНИКИ.
2. ОДИН СТАКАН САХАРА.
3. 3 ЛИТРА ВОДЫ.
4. ВЕТОЧКА МЯТЫ ПО- ЖЕЛАНИЮ.
Клубничный компот
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
# БАНКИ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ,ВЫСУШИТЬ ИЛИ МОЖНО ПРОСТЕРЕЛИЗОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ — ОЧЕНЬ УДОБНО.
# КЛУБНИКУ ПРОМЫТЬ, ВОДА ДОЛЖНА ВСЯ СТЕЧЬ.
Мята Клубника
# ПОСТАВИТЬ КИПЯТИТЬ ВОДУ — 3 ЛИТРА НА БАНКУ.
Подготовка Вода
# УЛОЖИТЬ КЛУБНИКУ В БАНКИ, ДОБАВИТЬ ПРОМЫТУЮ ВЕТОЧКУ МЯТЫ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ. НАКРЫТЬ ПРОКИПЯЧЕННЫМИ КРЫШКАМИ.
# ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ 30 МИНУТ.
# ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНУЮ КРЫШКУ ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ ВЫЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ НАСТОЯННУЮ ЖИДКОСТЬ,ДОБАВИТЬ НУЖНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО САХАРА( на 1 банку — 1 cтакан )И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
# ЗАТЕМ ЗАНОВО НАПОЛНИТЬ БАНКИ КОМПОТОМ И ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ. ПЕРЕВЕРНУТЬ,ПРОВЕРИТЬ НЕ ВЫТЕКАЕТ ЛИ КОМПОТ,ХОРОШО ЛИ ЗАКРЫЛИ.
# УКУТАТЬ ТЁПЛЫМ ОДЕЯЛОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. Я ХРАНЮ КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ В ПОГРЕБЕ.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
1. 500 грамм СПЕЛОЙ КЛУБНИКИ.
2.300 грамм САХАРА.
3. 3 ЛИТРА ВОДЫ.
4. щепотка лимонной кислоты.
ГОТОВИТСЯ КОМПОТ ТАКЖЕ КАК И В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!