ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

«ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ БЛИНОВ- ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ ЛИСТЬЕВ»
Вкусные блины любят все и старый и малый,есть множество рецептов как испечь, как приготовить царские блины. Один из них предлагаю Вашему вниманию.
Царскме блины
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 5ст. пшеничной муки
- 4 ст. молока
- 1,5 ст жирных сливок
- 200 г. сливочного масла
- 6 крупных яиц
- 50 г. дрожжей
- 2 ст.л. сахара (МОЖНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ)
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль чуть-чуть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- СНАЧАЛА НАДО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ БЛИНОВ ОПАРУ: 3ст.л. муки, 3 ст.л. молока и дрожжей.ОПАРУ ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ДЛЯ ПОДЪЁМА.
- ПОДНЯВШУЮСЮ ОПАРУ ПЕРЕМЕШАТЬ ЛОПАТОЧКОЙ ИЛИ ЛОЖКОЙ, ВСЫПАТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ И ВНОВЬ ПЕРЕМЕШАТЬ.ТЕСТО ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.
- В ПОДОШЕДШЕЕ ТЕСТО ДОБАВИТЬ ЯЙИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ РАСТЕРТЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, СОЛЬЮ И САХАРОМ.ВСЁ СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ.
- ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЯЙИЧНЫЕ БЕЛКИ.ДОБАВИТЬ ИХ В ТЕСТО И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.СНОВА ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 15-20 МИНУТ.
- ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА БЛИННОЙ СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты