ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

blinyi

«ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ БЛИНОВ- ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ ЛИСТЬЕВ»

Вкусные блины любят все и старый и малый,есть множество рецептов как испечь, как приготовить царские блины. Один из них предлагаю Вашему вниманию.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 5ст. пшеничной муки
  • 4 ст. молока
  • 1,5 ст жирных сливок
  • 200 г. сливочного масла
  • 6 крупных яиц
  • 50 г. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара (МОЖНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль чуть-чуть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • СНАЧАЛА НАДО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ БЛИНОВ ОПАРУ: 3ст.л. муки, 3 ст.л. молока и дрожжей.ОПАРУ ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ДЛЯ ПОДЪЁМА.
  • ПОДНЯВШУЮСЮ ОПАРУ ПЕРЕМЕШАТЬ ЛОПАТОЧКОЙ ИЛИ ЛОЖКОЙ, ВСЫПАТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ И ВНОВЬ ПЕРЕМЕШАТЬ.ТЕСТО ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.
  • В ПОДОШЕДШЕЕ ТЕСТО ДОБАВИТЬ ЯЙИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ РАСТЕРТЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, СОЛЬЮ И САХАРОМ.ВСЁ СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ.
  • ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЯЙИЧНЫЕ БЕЛКИ.ДОБАВИТЬ ИХ В ТЕСТО И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.СНОВА ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 15-20 МИНУТ.
  • ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА БЛИННОЙ СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!Хотите получать рецепты бесплатно?Подпишись!

Ваш "email":

Похожие рецепты