ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «РОЗОЧКИ»

яблочный десерт

Давайте приготовим вкусный, красивый и очень полезный десерт к чаю.Любой сможет приготовить такое лакомство.

ИНГРИДИЕНТЫ :

  • -сок лимона
  • -яблоки
  • -абрикосовое повидло (любое можно)
  • -тесто слоеное бездрожжевое
  • -вода
  • -корица (по желанию)
  • -пудра сахарная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Выжать сок из пол-лимона и разбавить с водой пополам.
  • Нарезать яблоки тонко на дольки.
  • Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке примерно 2-3 мин. Чтобы они стали мягкими.

  • Раскатываем тесто в длину, смазываем повидлом, нарезаем полосками, раскладываем по ним яблоки, можно присыпать корицей. И закручиваем не очень плотно.

  • Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
  • В меня выпекалось 20 минут при t-260°.
  • Готовые Розочки посыпать сахарной пудрой. Из формы вынимать аккуратно ложечкой.
  • С одного пласта теста получилось яблочного десерта 5 штук.
  • А со второго я сделала слоеное печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!Хотите получать рецепты бесплатно?Подпишись!

Ваш "email":

Похожие рецепты