ОТ ДУЩИ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! ДАВАЙТЕ С ВАМИ ДРУЖИТЬ И ХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! ИЗУЧАЙТЕ БЛОГ И ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ! И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС ПОДДЕРЖУ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
На Кулинарной Волне

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ

Домашние котлеты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША Я ВАМ РАССКАЖУ,НО СНАЧАЛА ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ ВАМ ИСТОРИЮ КОТЛЕТ.МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТУ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ.

КОТЛЕТА (от фр. côtelette)  происходит от французского слова côtelé —ребристый или côte — ребро. В русской кухне и языке:мясное блюдо из фарша в виде лепёшки,а также блюдо схожего способа приготовления,но из других продуктов. В России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью.В конце XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленного мяса.

В русской кухне домашние котлеты традиционно готовится из мясного фарша.  Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.Некоторые считают, что для сочности можно добавить в фарш немного майонеза,но этого делать не нужно,если мясо качественное.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ КУШАТЬ ГОТОВЫЕ ПОКУПНЫЕ КОТЛЕТЫ,ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ОБЫЧНО В КАЖДОМ ДОМЕ ЕСТЬ ЛЮБОЙ ФАРШ,СВИНОЙ,ГОВЯЖИЙ,КУРИНЫЙ.ВОТ ИЗ ЛЮБОГО МЯСНОГО ФАРША МОЖНО СДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ.

  • В ДАННОМ СЛУЧАЕ Я ВЗЯЛА СВИНОЙ И КУРИНЫЙ ФАРШ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮ МЕЖДУ СОБОЙ.
  • БЕРУ ГОЛОВКУ РЕПЧАТОГО ЛУКА И НАРЕЗАЮ ЕГО МЕЛКО,ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЮ ЕГО В ФАРШ И СНОВА ПЕРЕМЕШИВАЮ.
  • ЗАТЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯЮ ЯЙЦО,ТЁРТУЮ МОРКОВЬ,ЧЕСНОК (ПО-ВКУСУ) ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРЕСС,ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ПРИПРАВУ ДЛЯ ФАРША ЧУТЬ-ЧУТЬ,НЕМНОГО СОЛИ.
  • ДАЛЕЕ БЕРУ ДВА КУСОЧКА БЕЛОГО БАТОНА И РАЗМАЧИВАЮ ИХ В ВОДЕ ИЛИ МОЛОКЕ.РАЗМОКШИЙ ХЛЕБ ЧУТЬ ОТЖАТЬ И ДОБАВИТЬ ТОЖЕ В ФАРШ.
  • ЕСЛИ ФАРШ СИЛЬНО КРУТОЙ,ДОБАВЬТЕ НЕ МНОГО КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ.
  • ТЕПЕРЬ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ФАРШУ НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИМЕРНО 1 ЧАС,ЧТОБЫ ОН ПРОПИТАЛСЯ ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ.
  • ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ЖАРИТЬ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.
  • БЕРЁМ СКОВОРОДУ,НАЛИВАЕМ В НЕЁ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.ЛЕПИМ ИЗ ФАРША КОТЛЕТЫ ЛЮБОЙ ФОРМЫ,ОБВАЛИВАЕМ ИХ В МУКЕ ИЛИ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ.ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
  • В КОНЦЕ ЖАРКИ В СКОВОРОДУ ПОДЛИТЬ ЧУТОЧКУ ВОДЫ И НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ,ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ ПРОПАРИЛИСЬ И БЫЛИ МЯГКИМИ.
  • ГОТОВИТСЯ ВСЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!Хотите получать рецепты бесплатно?Подпишись!

Ваш "email":

Похожие рецепты

    категория:Блюда из мяса мета: , , , , , ,

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Каталог сайтов Bi0 Auto Web Pinger Google PageRank — Krasotka-da.ru — Анализ сайта
    shares