Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Манифест в защиту сексуальной привлекательности полных женщин. Написан нашей читательницей

Манифест в защиту сексуальной привлекательности полных женщин. Написан нашей читательницей

Автором Woman.ru запросто может стать любая наша читательница. Но только в случае, если интересно и аргументированно выскажет свое мнение на животрепещущую тему. Спустя чуть больше недели после публикации материала «Комплексы, фетиши, поиск покоя: почему мужчин возбуждают полные женщины» жительница Москвы Арина Устинова дает отповедь тем, кто считает, что девушки в теле имеют меньше шансов на яркую сексуальную жизнь, чем обладательницы модельных параметров. 

«Страх стать не такой, как все, подталкивает тебя работать над собой все больше и больше, лепить тот самый образ из глянцевого журнала, который улыбается с обложки белоснежной фарфоровой улыбкой»

Наш материал «Комплексы, фетиши, поиск покоя: почему мужчин возбуждают полные женщины» предсказуемо взволновал читателей. Мы, правда, не ожидали, что настолько сильно. В комментариях в суровой схватке решали, кто круче — девушки в теле или «кожа да кости». Тем временем в почту нам сыпались письма от разгневанных читательниц. Одно из них зацепило редакцию особенно. Некая Арина Устинова упрекала нас в том, что в упомянутом выше материале обладательницы лишнего веса предстают жертвами чужих комплексов, лишенными надежды на женское счастье. Вместо того, чтобы доказывать, что ничего подобного не имела в виду ни редакция Woman.ru, ни приглашенный эксперт, мы решили предоставить слово автору. Арина не испугалась и на следующий день прислала нам текст, в котором напомнила, что любовь и влечение — это, прежде всего, химия, то есть процесс, не зависящий от объемов его участников. Предоставляем слово ей самой.  

«Основная проблема нашего общества в том, что непохожие или те, кого таковыми назначили, вынуждены постоянно доказывать этому самому обществу, что они достойны быть его полноправными членами»

«Бытует мнение, что лучший способ преодолеть свои комплексы — во всеуслышание их признать. Это как со страхами: боишься пауков — возьми одного из них в руки и погладь, страдаешь от акрофобии — покори Эверест, не выносишь замкнутого пространства — старайся чаще ездить на лифте и со временем станет легче. Возможно, если бы со страхами в принятии себя таким, какой ты есть, было бы так же просто, как с пауками — сотни миллионов людей стали бы счастливее.

Сколько девочек мучается в школе на уроках физической культуры из-за лишнего веса? Сколько не может залезть на канат и болтается на нем под насмешливыми взглядами одноклассников?

Сколько боится сдавать кросс на 3 км, потому что стесняется внешнего вида и того, что прибежит позже всех? И сколько из этих девочек потом по дороге домой купит большую булку с сахаром и вкусную шоколадку, чтобы успокоить нервы быстрыми углеводами и заесть стресс?

Со временем девочки становятся девушками: первые танцы, дискотеки, борьба с юношескими прыщами и попытки принятия нового тела, формирующегося в пубертатный период, первые эксперименты с диетами и автозагаром. Страх стать не такой, как все, подталкивает тебя работать над собой все больше и больше, лепить тот самый образ из глянцевого журнала, который улыбается с обложки белоснежной фарфоровой улыбкой.

Стремление к самосовершенствованию — это чудесно, но, как говорится, есть нюанс.

С того момента, как ты начинаешь подгонять себя под стандарт — твоя индивидуальность испаряется так же быстро, как капельки воды с разгоряченной солнцем кожи где-нибудь в районе экватора. Звучит довольно избито и банально, но это неоспоримый факт. Основная проблема нашего общества в том, что непохожие или те, кого таковыми назначили, вынуждены постоянно доказывать этому самому обществу, что они достойны быть его полноправными членами: любить и, что важно — быть любимыми, заниматься сексом, покупать красивую одежду и жить каждой клеточкой своего, пусть и немаленького тела. Им как будто приходится постоянно оправдываться: «Да вы не подумайте, я правда счастлива», «Да, мне нравится мое тело 50-го размера и моя большая грудь», «Нет, я не хочу идти в спортзал, для хорошего настроения мне хватает прогулки с собакой».

«Сексуальность — это не только физические свойства, это еще и химия, психология и, как ни странно, душа»

А ведь так или иначе за всеми этими попытками подвести себя под определенную планку стоит не что иное, как желание быть любимым. Такое истошное, по-детски паническое желание получить любовь и одобрение от окружающих. Ведь мало кто из женщин идет в спортзал, чтобы стать здоровее.

Кто-то готовится к вечеру встреч выпускников, кто-то — к свадьбе, а кто-то пытается доказать бывшему МЧ, кого он потерял. Культура здорового образа жизни сегодня, как тот ящик фокусника — обладает двойным дном и приятным взгляду антуражем. Может поэтому у религии ПП так много адептов?

Пожалуй, на втором по популярности месте после аргументов про проблемы со здоровьем у непримиримых борцов с жиром стоят секс и сексуальность.

Действительно, кто из нас не засматривался на кадры с героиней Меган Фокс в фильме «Трансформеры», когда она стоит около капота автомобиля: короткие джинсовые шорты, загорелые стройные ноги, рубашка, кокетливо обнажающая идеально плоский живот. Картина буквально идеальной девушки. Только кто сказал, что рамки сексуальности ограничены именно этими параметрами? Ведь по сути сексуальность — это не только физические свойства, это еще и химия, психология и, как ни странно, душа. Многие признают, что сексуальность как фактор влечения идет изнутри. 

«Может стоить просто принять тот факт, что секс, в отличие от спорта, не имеет четких требований к участнику?»

Бывает, что человек может быть внешне сильно далек от параметров золотого сечения, однако к нему тянет словно магнитом. И несмотря на многочисленные мнения, что «эта поза для людей с лишним весом неудобна», «она не сможет повернуться», «да это же неэстетично», нужно отметить, что то самое неистовое влечение, которое испытывают двое друг к другу, разрушает все эти архаичные стереотипы в пух и прах. И даже тот факт, что люди с лишним весом не могут завязаться в пару узлов, как в одной из поз Камасутры, вовсе не означает, что они не могут заниматься качественным сексом. Впрочем, и не все худышки смогут повторить те 64 позиции древнеиндийского трактата.

В конце концов, поза наездницы для девушек с большой грудью тоже не самая удобная, но это же не умаляет их привлекательности, правда?

Позу ведь подобрать не так сложно с учетом тех или иных особенностей и пожеланий партнеров. Человека для этих экспериментов подобрать куда сложнее, но недаром говорят: ключ можно найти к любому замку. Удивительно, но факт: общество скорее склонно обнаружить у мужчины психологические отклонения, чем предположить, что его действительно возбуждает девушка plus-size и он абсолютно серьезно любит заниматься с ней сексом — вполне, кстати, здоровым и качественным.

Может стоить просто принять тот факт, что секс, в отличие от спорта, не имеет четких требований к участнику? Каждый выбирает по себе, а уж чем он там руководствуется: личными предпочтениями или чем-то еще — это сугубо его личное дело».

Перейти к обсуждению

78

Сейчас читают
Источник

Оставить комментарий